경희대 맛집 추천-미치도록 맛있는 쭈꾸미 "안씨네"
경희대 맛집 추천-미치도록 맛있는 쭈꾸미 "안씨네"
오늘은 제가 일주일에 한번은 꼭 가는 정말 미치도록 맛있는
맛집을 소개하겠습니다.
저뿐만 아니라 친구들 여럿이 함께 그맛에 중독되어서
가끔씩 이곳에서 모임도 한답니다^^;;
이곳은 오래전 방송에서도 맛으로 인정받은
경희대 안씨네 원조 쭈꾸미 본점 입니다.
요즘 친구들을 만나서 뭐먹을래? 하고 물으면 주저없이
안씨네 가자고 말이나올 정도로 맛있는 곳이죠.
역시 유명한 맛집 답게 유명인사들이 많이 다녀갔습니다.
식당이 좀 오래되어서 허름해 보이는것을 제외하면
모든것이 흠잡을 데가 없는 곳이랍니다^^*
예전에는 화장실이 엉망이라 불만 이였는데 화장실을 깨끗하게
공사해서 이제는 전혀 문제가 없네요..ㅋㅋ
오늘의 메뉴는 쭈꾸미 삼겹살 입니다.
흔히들 쭈삼불고기라고 부르는데...돼지고기와 쭈꾸미가 환상궁합을
이룬답니다.
항상 나오는 밑반찬 중에서 김가루가 뿌려서 나오는 묵은
쭈꾸미가 익을 때 까지 쉴새없이 손이가게 됩니다.
하지만 그걸로 배를 채우려하면 안되겠죠 ㅡㅡ;;
사진 아래쪽에 있는 노란 가루는 잠시후 설명 드리겠습니다^^;;
쭈꾸미볶음은 매운음식을 잘 못드시는 분들은 주문시에 꼭
맵지않게 해달라고 말해야 합니다.
콩나물을 함께 널어서 먹으면 매운맛도 조금 사라지고
그 식감도 정말 좋습니다.
슬슬 익어가는 쭈꾸미삼겹살이 정말 먹음직 스럽죠?
침샘에서는 벌써부터 침이 솟구치고 있습니다~흐흐흐
매운것이 걱정된다면 계란찜을 주문하면 됩니다.
친구중 매운것을 잘 못먹는 친구가 있어서 주문 했더니
뚝배기가 넘치도록 크게 만들어 주셨네요^^;;
아참!! 이젠 노란 가루의 비밀을 알려드려야죠~
이것은 카레가루 입니다.
주꾸미를 찍어먹거나 볶을때 함께 넣어주면 상상하지 못했던
감칠맛이 납니다.
그 맛은 직접 체험해 보지 못하면 절대 알수가 없답니다 ㅋㅋ
보통 한번 오게되면 추가로 쭈꾸미를 더시켜서 먹는데 오늘은
큼지막한 대하를 주가로 주문 했습니다.
매콤한 양념의 쭈꾸미볶음과 함께 익셔서 먹으니
대하 소금구이와는 또다른 맛이네요...
바로 이것이 나를 미치게만드는 안씨네의 쭈꾸미삼겹살 입니다.
도대체 쭈꾸미에 어떤 장난을 쳤길래
먹고나서 하루만 지나면 또먹고 싶어서 참을 수가 없네요..
오늘은 쭈쌈과 대하로 배를 든든히 채웠습니다.
하지만 그것으로 끝낼순 없죠 ㅋㅋ
마무리는 항상 날치알이 듬뿍 들어간 볶음밥으로 한답니다.
씹을때 톡톡 터지는 날치알이 최고의 식감을 보여줍니다.
제가 안씨네에 한번 데리고간 친구들은 만날때마다 항상
이곳을 오고싶어합니다.
그 맛을 잊을 수가 없다고들 하네요 ^^;;
근데 위치가 어디지?
경희대 맛집 추천-미치도록 맛있는 쭈꾸미 "안씨네"