빈이의 블로그

서울대입구 낙성대 맛집 탐방 - 돈코츠 라멘 맛있는 곳 [라멘남]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유명한 맛집들을 찿아서 돌아다니다 보니 이제는 맛집으로 소문난

대부분의 음식점들이 별다른 특색이 없다는 것이 느껴집니다..

결국 가장 생각 나는것은 어머니가 맛있게 차려준 집밥 이더군요^^*

아쉬움을 뒤로하고 오늘 찿아온 맛집을 소개 하겠습니다.

 

 

 

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예전에 와본적이 있는 곳인데 환상적인 맛이 머릿속에 맴돌아서

또다시 찿아 왔습니다.

 

 

서울대입구와 낙성대 주변을 통털어서 가장 맛있는 일본 라멘을

먹을 수 있는 "라멘남" 입니다.

오늘은 이곳만의 특급비밀을 사장님이 살짝 공개를 했습니다^^;;

 

 

커다란 솥에서 끓고 있는것은 돈코츠라멘의 맛을 좌우하는

육수 입니다.

그릇에 담겨있는 소스와 푹 삶은 돼지 육수가 라멘남 사장님 만의

비법 이라고 합니다.

 

 

오늘은 멋진 라멘남 사장님이 특별히 인터뷰에도 응해주시네요^^*

라멘남 육수 만드는 비법을 동영상에 담아보았습니다.

 

 

돼지 잡내가 전혀 없는 육수를 만드는 방법이 생각처럼 쉽지가 않네요..

이렇게 정성이 들어가기 때문에 이런맛이 나오는것 같습니다.

비법이 공개 될까봐 정말 중요한 부분은 알려주시질 않네요~ㅎㅎ

 

 

오늘은 일부러 점심시간이 끝난 한가한 시간에 방문을 햇습니다.

좁은 공간이지만 아담하고 예쁜 실내가 마치 일본의

라멘집에 찿아온 기분 입니다.

 

 

이제 메뉴판을 볼까요?

라멘남의 메뉴는 정말 간단합니다.

코츠라멘과 소유라멘,미소라멘 이렇게 딱 3가지 입니다.

오늘은 차슈가 들어간 돈코츠 차슈라멘을 먹어보기로 했습니다.

 

 

손님들이 남겨둔 메모가 예전보다 훨신 많아졌습니다.

이제는 빈틈이 없을 정도로 가득차 있네요^^;;

 

 

드디어 나온 돈코츠 차슈라멘 입니다.

돈코츠라멘은 제대로 하는곳이 아니라면 돼지 특유의 잡내 때문에

싫어하는 분들이 많은데,이곳은 비유가 좋지않은 친구와 함께와도

전혀 그런느낌 없이 맛있게 잘먹는답니다^^*

 

 

라멘남의 비장의 무기를 소개 할께요~

강열한 맛을 좋아하는 분이라면 라멘남만의 비법 소스를 넣어서

드시기 바랍니다.

워낙 오묘한 맛이라 말로 표현하기가 힘드네요..

 

 

일본 라멘은 우리가 흔히 먹는 라면과는 달리 제대로 만든

요리라고 생각 합니다.

쫄깃한 면발과 숙주나물의 아삭한 식감이 더해져서 최고의

맛을 느낄 수가 있습니다.

일본에 오랫동안 유학을 가있었던 친구는

일본에서도 이렇게 맛있는 라멘을 먹어본 적이 없다고 하네요^^*

 

 

돈코츠라멘은 국물이 완전 진국 입니다.

남은 국물에는 밥을 말아서 먹어줘야죠.ㅋㅋ

공기밥은 무료로 제공되니 부담없이 주문 하시기 바랍니다.

 

사실 라멘남이 가장 생각날 때는 술먹은 다음날 아침입니다.

속풀이용 해장국으로 이보다 더 좋은게 있을까요?

 

다시 찿았지만 감동적인 맛으로 만족감을 주는 라멘남

관악구 최고의 라멘 맛집이 아닐까 생각됩니다.

 

 

 

 

슈퍼맨오늘 점심은 맛있는 돈코츠라멘으로!!

*위치는 아래 지도를 참고하세요^^*

 

 

 

 

 

 

 

서울대입구 낙성대 맛집 탐방 - 돈코츠 라멘 맛있는 곳 [라멘남]