김장철을 맞이하여 미리 알아보는 배추
김장철을 맞이하여 미리 알아보는 배추
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요즘엔 김치 냉장고가 집집마다 하나씩은 있어서 날이 춥기전에
김장들을 한다고 합니다.
첫눈이라도 와서 맞는 다면 맛도 떨어질 뿐더러 가격또한 오르기 싑습니다.
조금 쌀쌀할때 싱싱한 배추를 구입해서 일찌감치 김장을 한다면 겨울을
나기위한 준비가 시작되는 것입니다.
옛 조상들은 음식을 오래두고 먹기위해 땅속에 뭍어서 보관하여 먹었으며
발효가 되면서 더욱 맛있는 김치를 발견하게 됩니다.
배추는 위와 장을 잘 통하게하고 심장을 편안하게 합니다.
또한 소변과 대변을 잘 나오게하며 숙취를 제거하는 효과가 좋습니다.
혈지방을 낮추고 열을 내리는데 도움을 줍니다.
특히 성장발육기의 어린이들에게 매우 좋은 식품임니다.
고춧가루에 비타민을 포함한 많은 영양소가 함유된 김치를 석으면
두뇌활동을 활발하게 하고 뼈를 튼튼하게하여 매우 좋은 식품입니다.
천연식품으로 부작용이 없고 어떤체질과도 잘 맞는 기호식품입니다.
배추는 소화기능을 원활이하는데 도움을 주어 가슴이 답답하거나
체기가 있는 사람이 배추장국을 끓여 먹으면 많이 진정되는것을
경험하게 됩니다.
특히 배추장국은 음주로 인한 갈증해소에 좋습니다.
겨울에 즙으로 먹으면 좋고 위와 장이 편하게 되어 대소변의
소통을 도와 줍니다.
또한 가래를 없애주고 기침하는 고통을 덜어 줍니다.
현대 연구에 의하면 배추에는 미량의 원소가 함유되어 있다고 합니다.
아연,망간,칼슘,동,몰리브덴등이 함유되어있습니다.
아연은 남자의 정자의 활동을 활발하게하고 각종 암을 예방하는데
탁월하며 어린이 성장 발육에 좋으며 당뇨나 심혈관질환,노화를
예방하는데 큰 작용을 한다고 합니다.
항산화작용에 탇월함을 보여 남녀노소를 불문하고 즐기도록
권장하는 식품입니다.
김장철을 맞이하여 미리 알아보는 배추