빈이의 블로그

산삼장색 김세현의 산삼밭 을 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

담배2

 

 

 

 

 

 

 

산삼의 생명력은 밭에서 자라는 인삼과는 비교가 안될정도로

타의 추종을 불허한다고 합니다.

하지만 환경조건이 맞지 않으면 절대 자라지 않습니다.

일교차가 심하고 낚엽이 쌓여서 만들어진 부옆토층이 두터워야하며.

습기가 없고 통풍이 잘되는 곳에서만 올비르게 선장을 할 수 있습니다.

습하지 않지만 수분을 충분히 공급할 수 있는 곳이 산삼이 자라날 수

있는 최적의 조건입니다.

 

 

 

우리나라의 토질은 약 38억~5억7천만년전에 형성된 캄브리아기보다

빠른 선캄브리아 대에 형성된 오래된 땅입니다.

이러한 땅에 우수한 토질로 인하여 세계 어느곳과도 비교가 안되는

최고 품질의 산삼이 탄생 하는 것입니다.

 

 

 

 

산삼 전문가 김세현씨는 산삼이 자라날 수 있는 최적의 조건을 갖추고 있는

강원도 태백산맥 자락의 해발 700미터 이상의 고지대에서 산삼을

키우고 있습니다.

키운다는 표현에 식상해 할지 모르지만 산삼 종자를 파종하고 자연상태

그대로 자라나게 하는 것입니다.

 

 

 

 

이처럼 자연상태에서 자라난 산양산삼은 사포닌이 홍삼이나 장뇌삼에

비해서 엄청나게 많이 함유되어 있고,항바이러스 효과가 있어서

함암효과와 체질의 개선 성인병 예방등 뛰어난 효능을 보이고 있습니다.

최근 산삼성분이 함유된 등링크가 등장하는등 건강식품으로도

많은 인기를 받고 있습니다.

 

 

 

 

김세현씨는 일반인들과는 거리가 잇어 보이는 산삼을 대중화 시키고

세계적으로 알리기 위해서 많은 노력을 기울여 왔습니다.

산삼을 이용한 음식의 개발에도 앞장서서 산삼김치, 산삼막걸리,삼계탕등

다양한 식품들도 개발 했습니다.

산삼을 홍보하고 섭취를 장려하기 위한 산삼데이의 창시자 이기도 합니다.

김세현의 산양산삼 홈페이지에 방문 하시면 최고 품질의 산양산삼을

만나 볼수가 있습니다.

 

 

 

 

즐거워건강은 건강할때 챙기세요^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산삼장색 김세현의 산삼밭 을 소개합니다.